Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый формат школьной елки: в моде новогодний Хогвартс

1422
Поделиться:

Новогодние праздники приближаются, и это время не только ожидания чуда, но и весьма горячая пора предновогодних хлопот. Особенно для родителей. В Петербурге уже прошли первые утренники. Какие образы пришли на смену традиционным снеговикам, мушкетерам и петрушкам? На поиски подходящего карнавального костюма отправилась Мария Евсюкова.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент: 
«По мнению дизайнеров, новогодние костюмы зайчиков, белочек, медвежат и лисичек давно уже вышли из моды. В тренде — фантастические герои, поэтому в школу ребенка лучше снарядить волшебной палочкой, мантией факультета Гриффиндор и говорящей шляпой, ну и конечно, отправить на платформу 9 и 3/4». 

Вот она мечта любого поклонника книг о юном чародее Гарри Поттере — новогодний Хогвартс. Золотые снитчи, совы с подарками и письма-громовещатели — все эти парящие под потолком хлопоты легли на плечи родителей. А ученики 4 «В» определялись только с факультетом. 

ЯРОСЛАВА АБРОСИМОВА,ученица средней образовательной школы №644
«Я на факультете Пуффендуй, потому что на этом факультете очень добрые и хорошие люди. В итоге я выбрала этот факультет». 

Мантии и волшебные палочки так вдохновили школьников, что успеваемость за декабрь выросла в несколько раз. А вот родителей чаще всего расстраивают походы по магазинам в поисках подходящего костюма. На полках - либо некачественный ассортимент, либо наряды по неоправданно высокой цене. 

Александра Федорченко решила сама шить костюм пирата. Вооружившись подручными материалами она приступила к работе. 

АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО,житель Санкт-Петербурга:
«Самый главный атрибут пиратского костюма, конечно, шляпа. Я ее решила сделать сама. Для этого мне понадобилась ткань черного и белого цвета и подложка для устойчивости шляпы».

Чтобы создать сказочный образ, убеждена Александра, требуется не так много времени. Главное — фантазия. А родителям этих начинающих балерин в этом году сказочно повезло. Одна из мам оказалась профессиональной портнихой. За несколько месяцев Нина Князева создала 26 новогодних костюмов. 

НИНА КНЯЗЕВА,дизайнер:
«Здесь очень много ручной работы. Бисер, покрутись, покажись! Вот такие узоры на платьях! Примерно три недели делалось вот это платье». 

Каждый образ — это маленькая история, поэтому дизайнер рекомендует особое внимание уделить деталям. 

АНЖЕЛИНА КНЯЗЕВА, ученица балетной школы:
«Вот у меня здесь паучки, и на шляпке у меня есть паучок, шляпка соответствует цвету платья». 

Впрочем, собирая на новогодний бал принцессу или принца, не забудьте об индивидуальности своего ребенка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение