Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине завершается реставрация военного кабинета Николая Первого

822
Поделиться:

Большой Гатчинский дворец подводит итоги года. Главное событие музея - начало реставрации личных комнат Николая Первого.

Реклама

Большая и угловая приемные, военный кабинет и камердинерская будут открыты для посетителей уже летом 2018-го. На потолках с точностью воссоздана лепнина, установлены новые окна. 

Во время Второй мировой войны в арсенальном каре дворца был пожар, почти ничего не уцелело. Затем после небольшого ремонта помещения использовались как институтские лаборатории, а до недавнего времени как архив музея. 

Василий Панкратов, директор ГМЗ «Гатчина»:
«Для нас самое важное — что мы стали музеем года наконец. Что музейное сообщество признало нас наиболее авторитетным и серьезно поработавшим музеем. Это, конечно, для нас огромное событие».

Еще одно событие Гатчинского дворца - находка комнаты с подъемным механизмом в подвале. Оборудование времён Николая Первого было замуровано за кирпичной стеной. К реставрации старинной шахты-лифта приступят в наступающем году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение