Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2018 году реновация придет в Курортный, Фрунзенский и Кировский районы

4765
Поделиться:

Три новых проекта планирует запустить в следующем году компания «СПб Реновация». Строительство жилых домов и социальных объектов начнётся в Курортном, Фрунзенском и Кировском районах.

Реклама

Два проекта, которые уже в разработке, пришлось приостановить из-за так называемой проблемы последнего жильца. Например, переговоры с хозяином одной из квартир дома 39 на 2-й Комсомольской в Колпино идут уже два года, он требует 45 миллионов рублей за трехкомнатную квартиру. 

В «СПб Реновации» предлагают перенять опыт Москвы, где требуется получить согласие двух третей собственников жилья, а не 100 процентов жителей, как в Петербурге. 

Владимир Ефремов, директор проектов строительной компании «Спб Реновация»:
«Такие ситуации нужно решать. Не должны стоять дома расселенные, мы тратим деньги на эксплуатацию, администрация тратит деньги на эксплуатацию, полиция гоняет оттуда жуликов и бомжей. В московском законе о реновации подобная модель заложена».

Программа переселения была запущена в 2010 году. Однако буксует она по разным причинам и сейчас выполнена всего на два процента. В этом году «СПб Реновация» сдала 300 тысяч квадратных метров жилья и переселила в новые дома 337 семей. Правительство Петербурга собирается внести изменения в закон о реновации, чтобы застройщики могли быстрее расселять дома и строить на их месте новые.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение