Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У берегов Новой Британии обнаружили затонувшую субмарину Первой мировой войны

590
Поделиться:

У одного из островов Папуа — Новой Гвинеи нашли австралийскую подлодку, затонувшую 103 года назад.

Реклама

Обломки корпусаа подводной лодки обнаружили на глубине 300 метров при помощи беспилотного аппарата для исследования дна. 

Субмарина HMAS AE-1 принадлежала австралийскому королевскому военно-морскому флоту и затонула после сражения в Первой мировой войне. На борту находились 35 членов экипажа, в основном британцы и австралийцы.

Примечательно, что поднимать подлодку не планируют — она станет могилой для моряков. Позже ученые планируют выяснить причины крушения.

Дизель-электрическая подлодка класса АЕ-1 была первым кораблем такого класса в ВМФ Австралии. Длина субмарины — 55 метров, масса — 800 тонн. 

О боевых заслугах экипажа известно не так много. В частности, моряки участвовали в захвате порта Рабаул на северо-востоке Новой Британии 13 сентября 1914 года. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение