Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Отрадном: Убийцу мальчика в Ленобласти подозревают в преступлении шестилетней давности

6487
Поделиться:

В городе Отрадное Ленинградской области задержали подозреваемого в убийстве ребенка. Это 35-летний Александр Георгиевксий. По версии следствия, он задушил 10-летнего Руслана Королева. Мальчик пропал 28 октября, ушел из дома и не вернулся. Александр Буренин проложит.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент:
«Вот в этом доме и жил 10-летний Руслан Королев, последний раз его видели на платформе железнодорожной станции Пелла, это примерно в километре ходьбы отсюда. На поиски были брошены все силы подобные листовки можно встретить на протяжении всего пути от Петербурга до Отрадного. Но после признаний задержанного стало ясно, что мальчик домой уже не вернется».

Следователи опросили сотни людей отсмотрели видеозаписи камер наблюдения. После задержания Ранее судимого 35-летнего Александра Георгиевского выяснились страшные подробности. 

Анастасия Глущенко, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ленинградской области:
«Установлено, что в указанный день мужчина на железнодорожной станции познакомился с мальчиком, пригласил его в гости в квартиру родственников в городе Отрадное Ленинградской области, где стал в присутствии ребенка употреблять спиртные напитки. В ходе общения мужчина попытался совершить в отношении потерпевшего действия сексуального характера, но получил отказ, после чего он в состоянии алкогольного опьянения задушил потерпевшего, расчленил его тело и спрятал на разных участках местности Ленинградской области и города Санкт-Петербурга».

Весть об исчезновении Руслана мгновенно разлетелась по городу. Родители всерьез напуганы, все стали задумываться, как обезопасить детей. 

- Начали думать, может быть придумать кодовое слово, чтобы с незнакомцами не ходили, в группах мамочки стали обсуждать. 

Полчетвертого - учебный день закончен. Дети лет после 10 сами возвращаются домой или идут в секции, но говорят: для всех обязательное условие - телефон под рукой. 

Почему Руслан Королев поверил незнакомому человеку и уехал с ним в город, остается загадкой. Каждый ребенок в жизни слышал, что нельзя разговаривать с неизвестными. Но те, кто идет на преступление, очень часто оказываются в состоянии расположить к себе детей, войти к ним в доверие. 

Елена Иванова, психолог:
«Они завлекают ребенка чем-нибудь вкусным, они завлекают его приятным обхождением. Если ребенок дома не слышит достаточного количества ласковых слов, он скорее на это поддастся. Они могут завлекать ребенка любопытством. Могут давить на чувство вины, могут сказать, что родители в больнице, что-то с мамой. Маньяки всех мастей — люди с интеллектом выше среднего. И очень изобретательны».

Шесть лет назад здесь же, в Отрадном, пропал Павел Костюнин. Летом 2014-го задержанный по подозрению в педофилии Евгений Литовченко взял на себя в том числе и убийство мальчика. В показаниях путался, но добился следственного эксперимента. Завел конвоиров в болото и сбежал. Сейчас есть подозрения, что убийство первоклассника в 2011-м - также дело рук задержанного накануне Георгиевского. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение