Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Особняк Кочубеев

456
1
Поделиться:

Дом № 24 – редкий для респектабельной петербургской улицы образец модерна. Особняк был построен в начале XX века для последнего представителя рода Кочубеев.

Реклама

В парадном кабинете особняка сохранилось старинное зеркало. В него не раз смотрелся сам хозяин – князь Виктор Сергеевич Кочубей.       

Он был главноуправляющим уделов. Многие области этих уделов он поднял на небывалую высоту. Например, массандровские вина были доведены до качества французских. Также обстоятельно, как к работе, князь подошел к обустройству собственного дома. Здание для него возводит знаменитый придворный архитектор Мельцер, а всю внутреннюю отделку изготавливают из натурального дуба на его петербургской фабрике. 

В своем комфортабельном доме семья не прожила и десяти лет. После революции Кочубеи вынуждены эмигрировать, а их особняк в центре города новая власть передала детской поликлинике. 

Реклама

Обсуждение

Ну, смешно! Почему же Василий Сергеевич был последним представителем рода Кочубеев?! У него вообще-то было трое детей - Софья, Надежда и Виктор. Не считая того, что у него был родной брат Василий Сергеевич, у которого тоже были дети. :) :) :) А также двоюродных братьев и сестер Александры, Николая и Ольги от Александра Васьльевича Кочубея, родного брата Сергея Викторовича Кочубея, и еще одна ветка двоюродных братьев и сестер от Михаила Кочубея - Леон Михайлович Кочубей де Богарне, Виктор, Михаил, Александр и Марианна. И это только петербургские... Ну, это так... заметки на полях! Не для того, чтобы выселить "Кочубей-клуб", а чтобы общее понятие было :) Спасибо за работу и за то, что сохранили то, что есть. Алла Кочубей