Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург должен ориентироваться на 12-14 млн туристов в год

474
Поделиться:
Полтавченко: Петербург должен ориентироваться на 12-14 млн туристов в год

Показатели по туристическому потоку, к которому должен стремиться город на Неве, губернатор озвучил во время интервью трём российским информационным агентствам.

Реклама

Как отметил Георгий Полтавченко, за первую половину 2017 года Северную столицу посетили 4,1 млн туристов. Всего же, как ожидается, город посетят около 7,5 млн человек.

По словам губернатора, эти показатели — «отнюдь не предел». «Наш город должен ориентироваться на 12–14 млн — это хороший европейский уровень», — сказан он.

В 2018 году развитие туризма выведено в отдельную городскую программу. В рамках неё создаются условия для строительства трёх-четырёхзвёздочных гостиниц. Надежды на прирост потока возлагаются на чемпионат мира по футболу. «По оценкам экспертов, после таких мероприятий город может со следующего года после чемпионата мира прирасти по туризму на один миллион человек», — отметил Полтавченко.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение