Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин разработал проект реструктуризации кредитов для регионов

649
Поделиться:
Минфин разработал проект реструктуризации кредитов для регионов

На круглом столе комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обсудили программу по реструктуризации кредитов для регионов.

Реклама

Как сообщает телеканал «Вместе-РФ», Минфин выпустил проект правил реструктуризации бюджетных кредитов для субъектов РФ. 

Чиновники посчитали, что правила должны быть рассчитаны и для регионов с тяжелым финансовым положением. 

Так, субъект, которому грозит просрочка выплат по проценту или по погашению кредита, должен заключить допсоглашение, в противном случае ему придется заплатить весь реструктурированный долг. Есть возможность и простить несвоевременную оплату. Для этого предусмотрены два случая: обстоятельства непреодолимой силы или смена главы региона.

Оплата будет производиться по графику. Первые два года — по 5% долга, после выплаты должны быть равномерными в течение последующих лет. 

В правительстве считают, что такие условия подходят большинству регионов. 

Заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова заявила, что все допсоглашения по реструктуризации кредитов должны быть заключены до 31 декабря 2017 года. 

План Минфина рассчитан на семь лет. Если регион за это время не сумеет нарастить налоговую базу не ниже инфляции, то тогда власти субъекта могут рассчитывать на продление до 12 лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение