Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок Петра I и Кубок страны по настольному теннису среди лиц с ПОДА стартовали в Петербурге

761
Поделиться:

Второй по важности турнир после чемпионата России. Так сами спортсмены оценивают место Кубка Петра I и Кубка страны в календаре сезона. Традиционные соревнования по настольному теннису начались сегодня в спорткомплексе «Комета».

Реклама

Отстранение Паралимпийского комитета России сейчас никак на теннисистов с нарушениями опорно-двигательного аппарата не влияет: международная федерация допустила российских спортсменов ко всем важнейшим мировым соревнованиям. Поэтому среди 140 участников из 33 регионов есть победители и призеры сентябрьского чемпионата Европы, который прошёл в Словении. Российский же турнир в этом году для атлетов последний. 

Однако новогодний перерыв у спортсменов короткий. Уже 3 января петербургские теннисисты уедут на сборы в Эстонию для подготовки к апрельскому чемпионату страны.

Александра Васильева, серебряный призер чемпионата Европы 2017 года:
«Уже о Новом годе думаешь, какие подарки, надо настраиваться на игру, а мысли совсем уже о другом. Конечно, спрашиваю совета у старших. У меня есть и друзья в сборной. Мы все стараемся держаться вместе. Постоянно друг за друга болеем, разминаем. Одна команда - вторая семья, можно сказать».

Александру поддерживала победительница чемпионата Европы Надежда Пушкашева, в Словении они взяли «серебро» в командных соревнованиях. Сегодня Александра Васильева одержала две победы: над Ириной Тибиловой из Северной Осетии и Еленой Угаровой из Нефтеюганска.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение