Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крылатых львов с Банковского моста начали красить

486
Поделиться:

Реставраторы приступили к покраске крылатых львов с Банковского моста. Подробности процедуры показали в эфире программы «Время суток».

Реклама

Металлические фигуры покрыли черным антивандальным составом, а крылья львов — позолотой. Мастера шкуркой выравнивают поверхность крыла, чтобы не было неровностей или дырок.  Позже художники нанесут на элементы скульптур золото. Также в рамках реставрации заменят фонари над львами и изношенные крепления. 

Фигуры львов с Банковского моста на реставрацию забрали летом. Мифических животных нельзя было демонтировать целиком, рабочим пришлось разрезать их пополам и только затем отвезти в мастерскую. Внутри реставраторы обнаружили множество записок с мечтами и просьбами. 

Львы вернутся на мост летом 2018 года.

Сюжет о реставрации смотрит в 18:30 в программе «Время суток».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение