Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги первого дня чемпионата России по фигурному катанию

1404
Поделиться:

Александр Петров снялся с произвольной программы чемпионата России из-за травмы. После короткой программы петербуржец занимал 15-е место.

Реклама

В «Юбилейном» завершается первый, но такой насыщенный день чемпионата России по фигурному катанию.

Овации и теплый прием публики Северной столицы получили не только хозяева льда. Среди трудностей участники называют не плотный соревновательный график или волнение, а в шутку сетуют на ранние утренние разминки. 

Сегодня короткую программу показали мужчины, спортивные пары и танцоры. Александр Самарин впервые в карьере получил больше ста баллов, он лидирует. Следом за ним расположились два петербуржца: действующий чемпион страны Михаил Коляда и Дмитрий Алиев.

Александр Самарин, серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию:
«Результат сейчас еще не показан. Он будет окончательным после произвольной программы. Что-то говорить о проделанной работе не вижу смысла».
Михаил Коляда, бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию:
«Может быть, не до конца восстановился после финала гран-при в Японии, который неделю назад только закончился. По самочувствию сейчас в принципе все нормально».

Из Японии вернулись и пожалуй главные претенденты на титул в парном катании. Евгения Тарасова и Владимир Морозов назвали прокат явно не лучшим в сезоне. Меньше балла они уступают лидерам: Ксении Столбовой и Фёдору Климову.

Владимир Морозов, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Такой прокат не связан с волнением. Позже обсудим, почему так получилось».

Завтра на турнире начнется один из самых долгожданных видов — женское одиночное катание. Также станут известны чемпионы страны в мужском одиночном катании и танцах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение