Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гололедица ожидается на дорогах Петербурга в пятницу

447
Поделиться:

Гололедица снова ожидается на улицах Северной столицы. В связи с этим Главное управление МЧС по городу просит жителей в пятницу, 22 декабря, быть предельно внимательными и аккуратными.

Реклама

МЧС приводит рекомендации при гололедице для населения и участников дорожного движения:

1. Заблаговременно включайте указатели поворотов на автомобилях. Если нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами;

2. На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте внимательны: не все водители учитывают опасность гололеда.

3. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. 

4. На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля.

Кроме того, МЧС со ссылкой на синоптиков сообщает, что не обойдется и без небольшого снега и ветра. Температура при этом в течение суток будет варьироваться от минус 1 до плюс 1. 

Атмосферное давление все будет понижаться. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение