Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поддерживает идею переименования «советских» улиц

903
Поделиться:

По мнению губернатора, это не означает стирания «карты памяти о советской эпохе».

Реклама

«Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан», — заявил глава Северной столицы в интервью российским информационным агентствам.

При этом отказ топонимической комиссии от переименования площади Восстания Полтавченко считает правильным.

Губернатор напомнил, что в настоящее время в Петербурге насчитывается порядка 40 улиц и переулков, имеющих отношение к советской эпохе, поэтому говорить о «стирании карты памяти» не стоит.

Что касается расходов, связанных со сменой названий, Полтавченко назвал их «мифом». Он сообщил, что гражданам не обязательно вносить изменения в свои документы. Смена же табличек на домах и так происходит в плановом порядке, а топонимическая правка на электронных ресурсов «финансовых затрат вообще не требует».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение