Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

506
Поделиться:
Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Страны-участницы Генассамблеии ООН не признали город Иерусалим столицей государства Израиль. Решение принимали на заседании в Нью-Йорке, которое состоялось сегодня.

Реклама

За соответствующую резолюцию (о непризнании Иерусалима в качестве столицы) проголосовали 128 стран, в том числе Россия. Против голосовали 35, в том числе США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Ранее Дональд Трамп пригрозил странам, которые поддержат резолюцию, отказом финансирования.

Новый виток в дискуссии о статусе древнего города спровоцировал именно президент США. Он заявил, что Вашингтон признает Иерусалим столицей и даже перенесет туда посольство из Тель-Авива. Сразу после этого начались столкновения палестинцев с израильской полицией и армией. В результате пострадали сотни человек. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение