Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +10°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Ухудшение характеристик гаджетов — нормальная практика для Apple

653
Поделиться:

После выхода новой модели iPhone предыдующая начинает хуже работать. Мы замечали, но думали, что кажется. Но нет.

Реклама

Apple сегодня признались: они намеренно снижают скорость работы старых iPhone. Делается это, согласно официальной версии, для того, чтобы обеспечить лучшую работу аккумулятора. 

Процессор работает хуже, зато батарейка дольше держит заряд. Эксперты говорят: все немножечко сложнее. Спрос на новинки как-то подогревать нужно, иначе какой смысл покупать смартфон, если и старый неплохо справляется. Однако называют это нормальной практикой.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily:
«Средний срок службы, такой активный, смартфона - два-три года, после чего целесообразность наступает его смены. Компания Apple, как и любая другая компания, производящая смартфоны, заинтересована в более частой смене смартфонов друг на друга. Конечно, это не идет каждый год. Но в принципе, как я сказал, в двух-трехлетнем варианте это на сегодняшний момент нормальная составляющая».

Нагрузку на процессор увеличивают и все новые операционные системы, рассчитанные на обновленные смартфоны. Это тоже замедляет телефоны, независимо от того, работают они с OS или с Android.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение