Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы предложили обязать все интернет-магазины принимать карты «Мир»

626
Поделиться:

Соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей сегодня внесли депутаты нижней палаты парламента.

Реклама

Действующая редакция закона обязывает принимать карты «Мир» только те предприятия, выручка которых превышает 40 млн рублей в год. Если поправки будут приняты, Национальная система платежных карт будет представлена во всех интернет-магазинах, независимо от их годовой выручки.

Согласно тексту пояснительной записки, доля «микропредприятий» на рынке интернет-торговли достигает в некоторых сегментах 80 процентов. Оплатить товары в этих магазинах с помощью карты «Мир» невозможно.

По мнению авторов законопроекта, принятие документа должно повысить честную конкуренцию, так как «черные» интернет-магазины будут выделяться отсутствием возможности оплаты картой «Мир».

Национальная система платежных карт «Мир» создана в 2014 году после отказа MasterCard и Visa работать в Крыму, а также попадания нескольких российских банков под западные санкции.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение