Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в третьем чтении принял внесенный губернатором закон о зеленых насаждениях

705
Поделиться:

Сегодня депутаты городского парламента рассмотрят ряд изменений и дополнений в законодательство. Повестка дня, как всегда, насыщенная. В частности, обсудят документ, в случае принятия которого Законодательное собрание получит полномочия проводить расследования в отношении должностных лиц городских и муниципальных органов власти. Подробнее о повестке парламентского дня Лидия Виэльба.

Реклама

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Сегодня так долго утверждали повестку, что к фактической работе депутаты приступили буквально несколько минут назад. Спешу разочаровать, вопрос о парламентском расследовании в отношении должностных лиц сегодня рассматривать не будут. Почему — пока не объяснили, возможно, причины станут известны на брифинге. Также снят вопрос о государственно-частном партнерстве. Возможно, в преддверии праздника такие серьезные вопросы обсуждать уже не хочется, потому что вполне ожидаемо, что они вызовут много споров и поэтому будут рассматриваться уже в будущем году.

В третьем чтении принят внесенный губернатором закон о зеленых насаждениях, согласно которому в городе стало больше скверов и парков. Мы о нем много говорили. 20 появляется зон городского значения, 49 — муниципального. Это означает, что на этих территориях категорически никакое строительство вести будет нельзя.

Также сегодня в третьем чтении рассмотрят поправки в Экологический кодекс. Теперь все будет в рамках соглашения между городом и Ленобластью. В рамках этого соглашения город может вывозить на полигоны Ленобласти бытовые отходы. Сам процесс будет очень жестко контролироваться, чтобы избежать образования несанкционированных свалок на территории Петербурга».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение