Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во флигеле Юсуповского дворца выставили коньки и наряды олимпийских чемпионов по фигурному катанию

583
Поделиться:

Первые коньки олимпийской чемпионки Татьяны Тотьмяниной, костюмы триумфаторов игр в Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина и Елены Бережной, уникальные фото и видео из личных архивов легендарных тренеров Тамары Москвиной и Алексея Мишина.

Реклама

Все это можно увидеть в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца. Историю фигурного катания в России представили на художественно-документальной выставке «Искусство на льду». Под экспонаты приспособили даже стены: на них разместили фотографии советских спортсменов. 

Некоторые экспонаты рассказывают о зарождении фигурного катания в Петербурге. Первый городской каток был открыт в 1865 году в Юсуповском саду. Еще через 22 года появляется общество любителей бега на коньках. С тех пор петербургские спортсмены получали высшие награды на соревнованиях разного уровня. Увидеть, как фигуристы зажигали лед, в Юсуповском дворце можно до конца года. Если выставка будет популярной, ее продлят до февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение