Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят уравнять региональный и федеральный закон о капремонте

626
Поделиться:

Сегодня депутаты городского парламента вновь взвешивают все «за» и «против». Народные избранники обсудили ряд изменений и дополнений в законодательство в ходе, вероятно, последнего в этом году заседания. В Мариинском дворце сейчас находится моя коллега Лидия Виэльба. Она на прямой связи со студией. Лидия, вам слово.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Это последнее в этом году заседание, оно затягивается и будет еще продолжаться, как минимум, два часа, потому что помимо фактической работы, звучат, конечно, и поздравления, и напутствия, и благодарности, некие итоги работы подводятся. А итог такой: 161 закон был принят. Кроме того, Вячеслав Макаров, спикер парламента, напомнил о том, что главная задача, несмотря на полярность мнения, сделать петербургский парламент влиятельным, сильным и образцовым. Напомнили также депутаты о главном событии грядущего года — это выборы. На брифинге нам объяснили, почему все-таки исключили из повестки вопрос о парламентском расследовании в отношении должностных лиц». 
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Закон будет принят. Контрольная группа его сняла, и мы не вносили. Закон снимали не потому что он не будет принят, а он должен приниматься в альтернативном варианте. И законопроект Максима Львовича Резника и законопроект, который вносит «Единая Россия» однозначно будет». 
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Сегодня много спорили снова о капремонте. Хотя законопроект, предложенный губернатором, всего лишь предлагает привести в соответствие региональный закон с федеральным. То есть установить порядок в сроках и ценах. Также депутаты продолжают наводить порядок в торговле у метро. Владельцы мобильных лавок теперь должны будут подтвердить свое право торговать через аукцион. Зато не стали трогать индивидуальных предпринимателей, владельцев киосков по изготовлению ключей и ремонту обуви. Последнее, что хочется сказать, под занавес уходящего года: два важных законопроекта приняты в третьем чтении. Это законопроект о зеленых насаждениях, внесенный губернатором. Он увеличил число этих зеленых зон, это те территории, на которых стройка будет категорически запрещена. И последнее - до поправки в экологический кодекс, тоже в третьем чтении, по соглашению с Ленинградской областью Петербург сможет на полигоны совершенно прозрачно ввозить до 1 млн тонн бытовых отходов». 

Это была Лидия Виэльба с подробностями очередного заседания городского парламента.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение