Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России произошел массовый сбой в работе касс, в том числе в Петербурге

860
Поделиться:
В России произошел массовый сбой в работе касс, в том числе в Петербурге

Масштабный сбой произошел сразу в нескольких городах России в ночь на среду. Кассы перестали работать в магазинах и на автозаправках.

Реклама

Об этом пишет газета «Ведомости».

По предварительным данным, это связано с проблемами в работе контрольно-кассовой техники производства группы компаний «Штрих-М». 

В частности, московская сеть магазинов «Магнолия», а также гипермаркеты «Магнит» приостановили свою работу.

Кроме того, в разных регионах на ряде автозаправочных станций «Газпром нефти» «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти» отключились фискальные регистраторы кассовых аппаратов, а без фискальных чеков продажи запрещены. Подобные сбои произошли в Москве, Петербурге, Новосибирске, Барнауле, Кемерово. 

Полностью устранить последствия сбоя планируется до конца дня. 

С июля 2017 года, как напоминает издание, ритейлеры по новым требованиям закона перешли на контрольно-кассовую технику, передающую информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн. Нововведение вынудило бизнес установить онлайн-кассы и новые фискальные накопители. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение