Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поселке Терволово открылся Музей энергетической блокады Ленинграда

519
Поделиться:

За 68 километров от Петербурга в поселке Терволово открылся Музей энергетической блокады Ленинграда. Экспозиция подробно рассказывает о том, как в осажденный город удалось вернуть электричество.

Реклама

За 45 дней по дну Ладожского озера был проложен 23-километровый кабель. Автор героического проекта Никодим Туманов. Его дочь Татьяна Косоурова была почётным гостем на открытии музея и представила книгу своего отца «Ладога. Пять нитей жизни». В основе дневник Никодима Туманова, записи вахтенных журналов.

Пять нитей кабеля спускали с монтажной площадки на баржу исключительно ночью. Прямо у линии фронта погрузкой занимались в основном женщины. Непосильным трудом 23 сентября 1942 года в осажденный Ленинград вернули свет.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение