Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +9°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стеклодувы показали, как создать елочную игрушку своими руками и легкими

604
Поделиться:

Корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева в прямом эфире создала украшение для новогодней елки.

Специальную заготовку разогрели до высокой температуры в печи. Примечательно, что одну из них дети, заходившие в мастерскую, назвали «крокодилом» - за то, что якобы «солнце проглотил». Внутри печи очень жарко и светло от постоянного пламени. Еще одну печь профессионалы называют «кукушкой» - у нее туда-сюда распахиваются двери.

Специальной трубкой из печи забрали заготовку стекла и начали постепенно дуть. Поначалу делать это нужно очень слабо, постепенно усиливаясь. После того, как игрушка готова, ее помещают в специальный саркофаг. Там готовое изделие остывает, после чего шар начинают украшать. 

На всю процедуру уходят считанные минуты. Так что игрушки можно приготовить легко. Но не стоит забывать о мерах предосторожности — температура раскаленного стекла очень высокая. 

Еще больше интересных материалов — в группе программы «Время суток» «Вконтакте». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение