Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские офицеры из СЦКК вернулись на родину из Украины

531
Поделиться:
Российские офицеры из СЦКК вернулись на родину из Украины

Военные Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) в полном составе пересекли российско-украинскую границу.

Реклама

В ближайшее время они прибудут в Москву, сообщает «Интерфакс».

Во вторник утром российские офицеры СЦКК отправились на территорию, подконтрольную Украине. Военные сообщают, что на Украине были созданы невозможные условия для российских представителей СЦКК. 

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов возложил на Украину ответственность за создание невозможных условий для работы российских представителей в СЦКК.

«Российские офицеры из состава СЦКК работали, несмотря на многочисленные организационные препятствия со стороны украинских властей. К сожалению, эти препятствия носили, не побоюсь этих слов, мелочный характер, иногда просто кухонно-бытовой. При этом у нас не было иллюзий, что всё это делается для того, чтобы максимально затруднить их работу», - передает «Интерфакс» слова полпреда РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Бориса Грызлова.

По словам руководителя представительства ВС РФ в СЦКК генерал-лейтенанта Сергея Костарева, для офицеров были созданы жесткие условия по проживанию и перемещению, например, сопровождение в столовую и обратно под вооруженным патрулем.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение