Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин утвердил штрафы за нарушение закона о мессенджерах

420
Поделиться:
Путин утвердил штрафы за нарушение закона о мессенджерах

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за неисполнение владельцами мессенджеров установленных законодательством обязанностей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале Кремля.

Реклама

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями штрафуется, если не идентифицирует пользователей по номеру телефона, как этого требует закон. 

Сумма штрафа для физических лиц составит от 3 до 5 тыс., для должностных лиц — от 30 до 50 тыс., для юридических — от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Документ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Закон о регулировании интернет-мессенджеров Путин подписал 30 июля 2017 года. Нормативный акт обязал пользователей данного типа программ проходить обязательную идентификацию по номеру телефона.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение