Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин распорядился сделать ипотеку доступнее в полтора раза к 2025 году

667
Поделиться:

Доступность жилья в России должна быть существенно повышена, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Реклама

По словам российского лидера, на сегодняшний день 35 процентов семей имеют реальную возможность улучшить жилищные условия с помощью банковских кредитов. Однако нужно добиться того, чтобы к 2025 году этот показатель вырос в полтора раза. 

Владимир Путин, президент РФ:
«Расчеты специалистов показывают, что для этого потребуется ежегодно вводить 110-120 миллионов квадратных метров жилья. Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности, где вокруг создана необходимая инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественные пространства».

В Петербурге в ипотеку покупается каждая третья квартира. При этом условия кредитования сегодня гораздо доступнее, чем еще два-три года назад. Средние ставки по ипотеке составляют 9-10 процентов. Размер первого взноса тоже немного снизился и сегодня заемщикам достаточно иметь от 10 до 20 процентов от стоимости покупаемого жилья.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение