Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На последнем заседании ЗакСа в 2017 году обсудили торговлю и разрешили заключать браки в парках Петербурга. Репортаж

699
Поделиться:

Законопроект о парламентском расследовании отложили до следующего года, многие вопросы приняли в окончательном, третьем чтении. В Мариинском дворце сегодня прошло последнее в этом году заседание парламента. О предновогоднем настроении и рабочих моментах Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент:
«Так получилось, что на заключительном в этом календарном году заседание большинство законопроектов рассматривались в третьем, финальном чтении. Это человеческая черта характера не оставлять нерешенные дела на грядущий год. А те документы, которые озвучили впервые, на внесение в них поправок выделили не неделю, как обычно, а порой больше месяца».

Парламентские расследования. Смотрите в следующем году. Самый ожидаемый журналистами законопроект, о контроле депутатской комиссии за работой должностных лиц, сняли с повестки дня, решив проработать детали. Вообще документа два: от партии Роста и «Единой России», возможно, после дополнений будет выдвинут общий. 

Поправки в закон о торговых точках как новогоднее чудо индивидуальным предпринимателям. Чтобы получить место, теперь нужно идти на аукцион, но без обуви и ключей. Маленькие палатки по ремонту и изготовлению хозяйственных мелочей могут работать на старых условиях, без конкурса. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Если там еще начнем проводить конкурсы и аукционы, это не только им будет стоить денег и времени, но и просто поставит в тупик этот вид деятельности».

Также исключение сделано для газетных ларьков, а вот владельцам продуктовых магазинчиков время начинать собирать документы. А депутаты в начале следующего года готовятся говорить о капитальном ремонте, усилении контроля борьбы с допингом. Комитет по законодательству сейчас в работе почти круглосуточно - подводят итоги года. 

Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: 
«У меня на столе лежат вот такие папки, более того, мы ведем мониторинг, какие законы принимают наши региональные коллеги. Как ведется исполнение принятых законов».

В 2018 году возможно разрешат оформлять браки за пределами официальных учреждений, в исторических интерьерах Петербурга. Среди возможных объектов для бракосочетаний называются городские парки и дворцы: Петергофский, Екатерининский... 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение