Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко пристыдила региональных бизнесменов за матрешки низкого качества

687
Поделиться:

Стыдно за матрешек. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня посетовала: несмотря на обилие в России народных промыслов, приобрести на ярмарке у нас можно только «примитивные матрешки».

Реклама

Теперь она намерена поручить каждому сенатору в своем регионе регистрировать и продвигать местные бренды, made in Russia. Туроператоры возражают: говорят, предложение определяется спросом. Просто покупают матрешки, поэтому они появляются на прилавках. Но все-таки не они одни.

Марина Самородская,генеральный директор туроператора:
«Если мы говорим о китайских туристах, то они любят покупать янтарь, павло-посадские платки. Конечно же, магниты с изображением городов, в которых находятся. Есть корпоративные заказы, и когда приезжают из Индонезии, из Арабских Эмиратов, то люди предпочитают ехать в «Русские самоцветы», в какие-то дорогостоящие места, чтобы купить аналог Фаберже».

Из необычных трендов на рынке сувениров эксперт отметила рост интереса к одежде русских дизайнеров. Футболки с надписями «Стиль» или «Спаси и сохрани» - конечно, не национальный промысел, но туристы их покупают все больше.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение