Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отправить и получить письма и посылки без очереди. Экскурсия по почтовым отделениям Петербурга

809
Поделиться:

Как отправить телеграмму не выходя из дома и получить посылку без очереди. Почта России провела экскурсию для журналистов. В новый год служба вступает с целым набором технологических новшеств. Подробнее расскажет Родион Ковалев.

Реклама

Первый адрес — одно из старейший отделений города на Невском проспекте. Внешне помещение морально устарело, но технически, акцентируют внимание прессы, здесь все полностью соответствует тенденциям XXI века. 

ЗОЯ САКОВА, сотрудник отделения «Почты России»: 
«Как было ранее? У нас были дополнительное хранилища, которые находились в глубине отделения. Раньше оператор брал извещение и уходил куда-то в кладовку. Что он там делал — непонятно. Сейчас клиент видит, вот взяли его извещение, подошли и вручили». 

С законами эргономики соседствуют и современные технологии. Сегодня все 300 петербургских отделений связи — вне зависимости от года открытия — оснащены онлайн-системами обработки корреспонденции и авторассылкой смс-оповещений. 

РОДИОН КОВАЛЁВ, корреспондент: 
«Одной из основных претензий к «Почте России» было долгое время ожидания. Сокращать его решили с помощью системы электронных очередей. Она позволяет руководству четко следить за темпами обслуживания посетителей. Если человек ждет дольше отведенных 10 минут, компьютер сообщает об этом начальнику отделения. Если ситуация не меняется в течение часа, в курсе происходящего оказывается уже начальник регионального почтамта». 
ОЛЬГА КИКАЛО, начальник Санкт-Петербургского почтамта УФПС: 
«Буквально в пару кликов я могу посмотреть, есть ли очередь в отделении и принять необходимые меры. Вот давайте сейчас в режиме реального времени и помашем ручкой». 

Электронная очередь сегодня в более чем половине отделений. 

Меняется почта и внешне. Один из примеров — 31-е отделение на Лиговском проспекте, заработавшее в мае. Здесь центры приема и выдачи посылок расположены в разных помещениях. Уменьшению очередей способствует и автомат для самостоятельного оформления. 

ОЛЬГА КИКАЛО, начальник Санкт-Петербургского почтамта УФПС: 
«Отделения связи нового формата оснащаются транспортерами, новой охранной системой. Фактически операторы связи внутри помещений перемещаются только по электронным пропускам. Почтомат, в котором может клиент в зоне 24 часов получить почтовое отправление в любое время, когда отделение связи не работает, заказав эту услугу предварительно». 

Пока в городе работает только три так называемых отделения будущего. К концу 2019 года их станет в 10 раз больше. Сотрудники «Почты России» обещают улучшить сервис. В некоторых отделениях связи появятся даже примерочные. Любители онлайн-шопинга смогут возвращать покупки буквально не отходя от кассы. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение