Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник из башни на Пяти углах рассказал о ночных кошмарах

772
Поделиться:

Художник и фотограф Сергей Семкин рассказал об энергетике своей мастерской и страшных снах, связанных с башней на знаменитых Пяти углах.

Реклама

Из мастерской Семкина открываются живописнейшие виды на центр Петербурга. Как на ладони предстает Исаакиевский собор, Загородный проспект, Охту, улицы Рубинштейна и Ломоносова. Соседство с полным историй и мистики центром порой рисует в воображении самые необычные сюжеты.

Например, как-то ночью художнику привиделось, как он полез наверх менять перегоревшие лампочки. Неожиданно лестница начала скользить по стене, мастер срывается, пробивает стеклянный пол и доски опалубки, ломает спину. Но во сне художнику удается зацепиться за железную балку и спастись от падения.

В целом мастерская в башне наполнена особой энергетикой. Это отмечает и владелец, и его гости. Например, к Сергею Семкину регулярно заходят монахи-буддисты.

Мастерскую в центре города художник арендует уже десять лет. Сам спланировал пространство и руководил ремонтом. А после из строительных лесов соорудил предметы мебели. 

Площадь под неформальным названием Пять углов образуется пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна, Ломоносова. Это одна из неформальных достопримечательностей Северной столицы. Дом с башней построили в 1913 году по проекту архитектора Лишневского. 

Большой репортаж Павла Никифорова о самых необычных домах и квартирах Петербурга смотрите в эфире программы «Пульс города» в пятницу в 22:00.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
   

Реклама

Обсуждение