Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России прекратили разработку нового «ядерного поезда»

654
Поделиться:
В России прекратили разработку нового «ядерного поезда»

Тема закрыта как минимум на ближайшую перспективу, сообщили в оборонно-промышленном комплексе страны.

Реклама

Об этом со ссылкой на собственный источник пишет «Российская газета». По данным издания, выяснилось это под конец года. «Баргузин» отправляется в «долгий отстой».

Приказ о разработке первого боевого железнодорожного комплекса началась был подписан в 1969 году. На создание, испытания ушло более 10 лет. Первый ракетный полк с «ядерными поездами» встал на боевое дежурство в 1987 году. А ликвидировать эти подразделения стали после 1992 года, когда был подписан договор СНВ-2.

О возрождении железнодорожного комплекса заговорили в 2009-м, а в 2013 было объявлено, что Московский институт теплотехники приступает к опытно-конструкторским разработкам. Новый комплекс получил название «Баргузин» Его успешные бросковые испытания прошли в прошлом году.

И вот теперь, пока неофициально, сообщается о свёртывании проекта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: George Shuklin, Википедия

Реклама

Обсуждение