Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Дом бывшего германского посольства

631
Поделиться:

Говорят, это единственная постройка прославленного немецкого архитектора в Петербурге, а еще ходят слухи, что наверху здания не хватает огромной скульптурной композиции.

Сейчас здание занимает главное управление министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, но если дипломатических дел у вас нет, то попасть внутрь все же можно с экскурсией проекта «Открытый город». 

Диоскуры, мощные атлеты, недолго венчали единственное в городе на Неве творение знаменитого немецкого архитектора Петера Беренса. Построенное в рекордные сроки накануне Первой мировой, оно просуществовало в качестве посольства всего лишь год. Уже в августе 1914 разъяренная толпа разгромила здание и сбросила с крыши статуи. 

В 2012 году в здании завершился первый масштабный этап реставрации. Воссоздать удалось большую часть парадной анфилады. Здесь располагались приемные посла и личные покои его семьи. Но восхищение гостей неизменно вызывает монументальность парадных залов. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение