Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первым делом — самолёты: в Петербурге проходит на чемпионат по авиамодельному спорту

1047
Поделиться:

Первым делом — самолеты и самодельные планеры. В «Экспофоруме» - чемпионат по авиамодельному спорту. Приехали более 300 участников из Москвы, Петербурга и Новгорода. С основами аэродинамики познакомилась Юлия Майданова.

Реклама

Недалеко от аэропорта настоящего развернулся аэропорт импровизированный. Павильоны «Экспофорума» покоряют самодельные планеры и резиномоторные самолёты. Любопытно, что организатор соревнований по авиамодельному спорту — кружок при воскресной школе из Пушкина.

АНДРЕЙ ТОМАШЕВИЧ,настоятель храма Рождества Богородицы:
«Поскольку очень много предметов в воскресной школе направлены для девчонок, хотелось чего-то мальчишеского, чтобы пилили, строгали. Решили заняться небом и организовали авиамодельный кружок».

Андрей Алещенко в детстве о небе не мечтал. Проникся авиационной романтикой, когда два года назад вместе с сыновьями стал заниматься в авиамодельном кружке. Поначалу на изготовление такого планера уходили недели, теперь справляются за один вечер.

На этих соревнованиях старший и младшие Алещенко — одна команда. Состязаются в номинация «Лучший семейный экипаж».

АНДРЕЙ АЛЕЩЕНКО, ДАНИИЛ АЛЕЩЕНКО,участники соревнований:
«Во-первых, всё должно быть ровненько — тут геометрия и аэродинамика. Все вместе, поэтому если где-то что-то согнуто, самолет даёт влево-вправо крен».

Семейные команды запускают планеры, а авторы резиномоторных моделей в это время демонстрируют судьям свои воздушные суда. Для них прописан целый список критериев. Это копии настоящих самолётов, поэтому оценивается, насколько точно они выполнены.

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Чтобы резиномоторный самолёт пришёл в действие, его двигатель необходимо запустить с помощью резины. Чем правильнее сделан самолёт, тем дольше он будет находиться в воздухе».

Судьи определили лучших в 11 возрастных группах. Победители получили в подарок радиоуправляемые вертолёты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение