Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Дмитрия Хворостовского: на фестивале «Петербургские набережные» исполнили любимые арии артиста

906
Поделиться:

В Петербурге почтили память Дмитрия Хворостовского. В Президентской библиотеке выступил американский тенор Лоуренс Браунли. Его концерт завершил VII международный фестиваль «Петербургские набережные».

Браунли исполнил арии из опер Беллини, Пуччини, Россини, Бизе и Оффенбаха. Этот концерт для американца стал вторым в России. Впервые в нашей стране он выступил в 2012 году в Екатерининском дворце.

Лоуренс Браунли был лично знаком с Дмитрием Хворостовским. Однако вместе выйти на сцену вокалистам не удалось.

ЛОУРЕНС БРАУНЛИ,оперный певец:
«Для меня это величайшая честь — быть здесь, в Санкт-Петербурге, вместе с моими друзьями Марией Сафарьянц и Костантином Орбеляном, чтобы исполнить концерт в честь Дмитрия Хворостовского. Человека, которым я невероятно восхищаюсь, и не только я, а весь музыкальный мир. В прошлом году должен был быть концерт, где мы должны были выступать, на одной сцене. Но не получилось».

По словам художественного руководителя фестиваля «Петербургские набережные» Марии Сафарьянц, финальный концерт дал старт новому проекту, который пройдет по всей России. Музыканты в разных городах будут посвящать свои выступления Дмитрию Хворостовскому.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение