Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мундиаль может дать Петербургу до 14 млрд рублей. На чём ещё зарабатывает город

527
Поделиться:

Чемпионат Мира — это ещё и способ получить значительные прибыли в городской бюджет. Ещё год назад Георгий Полтавченко заявлял, что Петербург может заработать на футбольном первенстве от 10 до 14 миллиардов рублей.

Реклама

Футбольное первенство как дополнительный импульс развития экономики Петербурга, которая уже сейчас в авангарде посткризисного развития. Давайте обратимся к фактам, подтверждающим этот тезис губернатора.

Итак, доходы бюджета Петербурга по данным комитета финансов. Если брать только последние 10 лет, то поступления в казну увеличились практически в 2 раза по сравнению с 2007 годом. В этом году они должны составить больше 500 млрд. рублей.

И показатель, связанный с предыдущим: доля бедных, по данным Росстата, снижается. И на 2015 года 8 процентов от общей численности населения. В 2011 году было 9%, в 2005  — больше 10.

Темпы жилищного строительства как важный показатель здоровья экономики города и благосостояния населения. По данным Петростата динамика положительная. Здесь больше 17-ти миллионов квадратных метров за 5 лет с 2011 года против 13 с половиной миллионов квадратных метров за период с 7-го по 11-й годы.

Продвигается и программа расселения коммунальных квартир. Это статистика жилищного комитета Петербурга. Там тоже считают пятилетками. И показатели такие: 2007-2011 годы — около 13 тысяч коммуналок, и вдвое больше с 2012 по 16-й годы — 26 тысяч 143 коммунальные квартиры.

Важные показатели промышленного сектора — открытие новых производств. Разница за 7 лет колоссальная: от 3-х в 2011 до 21-го в этом году.

В привязке к новым производствам посмотрим на данные Росстата по числу использования передовых технологий. Больше 8-ми тысяч — в 2015-м. И здесь четко прослеживается нацеленность на инновационную деятельность. И это тот самый актив, который может обеспечить конкурентноспособность компаний, а в глобальном смысле принципиально изменить структуру производства и вывести регион в число лидеров рынка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение