Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Модная пятница»: в Петербурге прошли показы дизайнеров в формате тематических инсталляций

597
Поделиться:

Эхо «Модной пятницы». Дизайнеры представили свои коллекции в окружении причудливых инсталляций. Такой формат поставил Fashion Friday на один уровень с современными выставками в городских музеях. В этом убедилась Дарина Жежелева.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«На мероприятии прочувствовать стиль модной коллекции можно особенно тонко. В этом помещении дизайнер выбрала для инсталляции тематику Рождества. Здесь все продумано: модели в готичных нарядах, праздничная ель и сказочные герои».
СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ,организатор Fashion Friday:
«Мы придумали совершенно уникальный формат, когда каждый зал превращается в оживающую историю. Не просто инсталляции, как это делают в Европе, а с некой историей, с неким подтекстом, даже идеологией».

Целый этаж здания разделили на зоны, каждая посвящена определенному дизайнеру.

«Модная пятница» проходит в Петербурге уже в третий раз, так что первые ошибки учтены и теперь организаторам удается использовать каждый сантиметр пространства. Сделав всего один шаг, можно оказаться в совершенно другой вселенной.

В одной комнате — классические подиумные позировки и осенние тренды, а в соседней — мрачная инсталляция на тему «верните мой 2007-ой».

Не менее зрелищно выглядели и коридоры между комнатами. Модели, именитые дизайнеры, журналисты и артисты. В общем потоке «Модной пятницы»даже нейтральное пространство превратилось в своеобразную инсталляцию, посвященную стилю как образу жизни.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Обсуждение