Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь по линиям и диагоналям: дизайнер о планировке Васильевского острова

625
Поделиться:

Леонид Алексеев рассказал об особой атмосфере одного из самых знаменитых островов Петербурга.

Реклама

«Как мне кажется, линии, которые пронизывают весь Васильевский остров, это некий специальный путь. Мы назначаем встречи на углу 11-й и Большого, на углу 6-й и Среднего. Здесь не встречаются на площадях или у памятников, здесь встречаются на линиях.

Мне кажется, что пробегая эти линии насквозь (а это приходится делать, живя на Васильевском, по несколько раз в день), ты постепенно выстраиваешь свои собственные маршруты. Потому что они так пересекают тетрадные, как клеточки, весь остров.

Конечно же, план того, что все линии будут под прямым углом, было невозможно довести до конца. И постепенно стали появляться компромиссные линии: Кожевенная и Косая линии. Это линии, которые отклонялись от курса. Это было очень приятно нам. Потому что в детстве хотелось идти туда, где линии заканчиваются, где линий больше нет».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение