Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращается в строй: какой стала станция «Лесная» после ремонта

922
Поделиться:

Теплее, шире и суше: станция метро «Лесная» стала лучше сразу в нескольких подземных «номинациях». Капремонт здесь продолжался 11 месяцев.

Реклама

Преобразования заметны с улицы: здание сменило каменную облицовку и стальную обшивку фронтона. Стеклопакеты стали толще, а в самом вестибюле, соответственно, будет теплее. Наземная зона порадует глаз «посвежевшей» отделкой стен и полов, светодиодным освещением. Эскалаторы, хоть и остались прежними, будут работать плавнее - их тоже капитально отремонтировали. 

Татьяна Баженова,корреспондент: 
«Ликвидация протечек - главная задача для специалистов в ходе капремонта «Лесной». Здесь полностью обновлена система гидроизоляции и забетонирован тоннель эскалаторов». 

Еще при проектировании «Лесной» специалисты обнаружили, что подземную реку. Поэтому взаимоотношения с водой у станции - особенные. В 95-м тоннель пришлось затопить. Регулярно сотрудникам метрополитена приходилось устранять и протечки наклонного хода. 

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела Управления ГУП «Петербургский метрополитен»: 
«Гидроизоляционные работы сложные, потому что невозможно определить срок. Можно за месяц ликвидировать протечку, а можно месяцами ее нагнетать, она будет гулять по наклону. Эти работы проводились буквально за месяц до закрытия, пытались убрать все течи по наклонному ходу». 

За безопасность будет отвечать новая интеллектуальная система видеонаблюдения. Больше половины петербургских станций уже оснащены таким оборудованием. 

Дмитрий Рохлин,инспектор по качеству и приемке работ Управления ГУП «Петербургский метрополитен»: 
«Можно выделить конкретных людей, можно установить, кто заходил на станцию в определённое время. Если в систему введена информация о поиске какого-то человека, то когда он появится на станции, система об этом оповестит». 

Вестибюль «Лесной» стал удобнее для пассажиров с ограниченными возможностями. Для них появились автоматические двери, а кассы - стали ниже, всего 80 см от пола. Станция распахнет свои двери рано утром 23 декабря. Следующая на очереди - «Академическая». На капитальный ремонт её закроют после Чемпионата мира по футболу. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение