Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили работу, досуг и отдых для пенсионеров

705
Поделиться:

Приоритетные вопросы развития города и реализацию различных мероприятий в интересах пожилых петербуржцев обсуждают сегодня в Смольном. Там в эти минуты проходит очередное заседание правительства. Какие темы в повестке, расскажет наш корреспондент Александр Буренин. Он сейчас выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент:

«В начале рабочего дня губернатор Георгий Полтавченко представил членам правительства Михаила Кучерявого. Сегодня для арктического вице-губернатора первое пленарное заседание. Но основной темой стартового часа стал отчет об основных действиях стратегии по улучшению интересов пожилых людей. Здесь можно выделить множество направлений, но давайте поговорим о трех: работа, досуг и здравоохранение. 

В первую очередь, в тех учреждениях, для которых гериатрический профиль является основным, необходимо избежать очередей. По отчету председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, для этого все делается. Также там необходимо оснащение современным оборудованием, чтобы получать своевременную помощь. Второе — это досуг. Действительно, очень много кружков для людей старшего возраста открывается. По-прежнему наибольшей популярностью пользуется, конечно, компьютерная грамотность. Ну и последнее — это работа: нужно обеспечить необходимыми вакансиями, в зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний, всех желающих. Потому что далеко не все петербуржцы по выходу на пенсию остаются полностью дома».

Александр Ржаненков,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«На январь 2017 года в Петербурге продолжили трудовую деятельность 402 тысячи 200 человек пенсионного возраста, что составляет 27% от общего числа пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по данным на 15 октября составил 15 тысяч 220 рублей». 
Александр Буренин, корреспондент:
«Также, буквально в эти минуты, должно начаться обсуждение детского отдыха, как зимнего, так и летнего, на ближайшие несколько лет. Более подробно в следующих включениях и выпусках».

Это был Александр Буренин: о ключевых вопросах повестки очередного заседания Правительства Петербурга.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение