Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В красных шубах и с бородами: в Петербурге пройдёт забег Дедов Морозов

594
Поделиться:

Двадцать третьего декабря в Петербурге будет очень много Дедов Морозов. Возможно, даже несколько тысяч.

Реклама

Город готовится к большому зимнему забегу. Он пройдет в эту субботу, стартуют на Дворцовой площади. Артём Шарипов обо всех особенностях масштабного, новогоднего, спортивного флэш-моба.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Каждый участник забега получит костюм Деда Дороза, который потом оставит у себя. Правда, стоит сказать, что это не единственный приятный презент. Марафон удивителен тем, что медали дадут всем участникам: и первым и последним. И тем, кто бежал, и тем, кто шёл».

Другими словами — первых нет и отстающих. Сначала побегут дети, потом взрослые. Начнут с Дворцовой площади, сразу после встречи главного Деда Мороза страны. Он и даст старт забегу.

АЙДАР НУРИЕВ,организатор забега Дедов Морозов:
«Пройдёт по центральной части города: по Дворцовой, по Миллионной, Аптекарский переулок, набережная реки Мойки. И финиш на Дворцовой. Принять участие может каждый желающий».

Главное — регистрация, забег не бесплатный. Правда, чем раньше отправить заявку, тем дешевле. Бесплатно допустят льготные слои населения. Всего пока записались пятьсот человек, но ожидают в шесть раз больше. Осталось найти новогоднее настроение. Сегодня это пробовали сделать ученые из ИТМО.

— Резкое испарение горячей воды. И ещё добавим.

Они усердно колдовали с жидким азотом, пытаясь создать холод в жаркой лаборатории. Затем презентовали мороженное без сахара. Безусловно, чудеса науки студенты ИТМО показывать на Дворцовой не будут, но обязательно придут бегать.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ,советник губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодёжной политике:
«Проведение таких массовых спортивных мероприятий решает самую главную задачу по укреплению и сбережению здоровья и борьбе с негативными привычками».

За здоровый образ жизни в костюмах Дедов Морозов решили выступать иностранцы. Организаторы писали письма в консульства. Присоединяться туристы. В итоге забег, который начинался в пошлом году в парке Екатерингоф, вышел на международный уровень.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение