Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамп заявил о тысячах спасенных жизней в Петербурге

534
Поделиться:
Трамп заявил о тысячах спасенных жизней в Петербурге

Американский президент Дональд Трамп назвал операцию по задержанию террористов, готовивших атаку в Казанском соборе Петербурга, примером сотрудничества Вашингтона и Москвы.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, Трамп заявил об этом, когда рассказывал о звонке российского президента Владимира Путина. 

«Вчера я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им (России. — Прим. ред.), относительно большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в результате которой многие люди, возможно, тысячи, могли быть убиты», — заявил Трамп, выступая в Вашингтоне.

По словам президента, именно так должно работать сотрудничество между странами в области борьбы с терроризмом.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 15 декабря, силовики заявили о задержании сразу семи членов законспирированной ячейки, запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Оперативникам также удалось обнаружить лабораторию, где делали взрывчатку.

Накануне Смольнинский районный суд арестовал на месяц троих. Им инкриминируют незаконное приобретение, перевозку и хранение взрывных устройств. Фигуранты вину не признали, на заседании уверяли: оружие, боеприпасы и взрывчатку, найденные при обысках, им подбросили. Еще двоих, в том числе 18-летнего Евгения Ефимова, который признался оперативникам после задержания, что собирался совершить теракт в Казанском соборе, оставили под стражей до 13 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение