Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Советский спутник «Целина» спустя 35 лет работы затонул в океане

741
Поделиться:
Советский спутник «Целина» спустя 35 лет работы затонул в океане

Советский спутник «Целина-Д», выведенный на земную орбиту в 1982 году, сгорел в небе над Чили. Фрагменты космического аппарата затонули в Тихом океане.

Реклама

Военно-разведывательный спутник был запущен 35 лет назад с космодрома Плесецк. Он был предназначен для проведения детальной радиотехнической разведки. В частности, благодаря информации, поступавшей с него на Землю, Советский Союз мог отслеживать обстановку в Южной Атлантике, что однажды помогло определить место высадки британских подразделений на Фолклендских островах.

Системы спутника, более 30 лет проработавшего на орбите, были разработаны конструкторским бюро «Южное», расположенным в Днепропетровске. Эта научная организация занимается разработкой ракетно-космической техники с 1954 года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение