Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК России возбудил три уголовных дела по факту запрещенных методов войны на Донбассе

429
Поделиться:

Три уголовных дела возбуждены Следственным комитетом России по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Реклама

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, поводом послужил артиллерийский прицельный обстрел с 12 по 14 декабря, который был произведен из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам в городах Докучаевск и Первомайск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате преступления пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры. 

Светлана Петренко,официальный представитель СК РФ: 
«Несмотря на договоренности, украинские военнослужащие ведут обстрелы населенных пунктов и гражданских объектов. В связи с недавними обстрелами, Следственным комитетом возбуждено еще три уголовных дела по статье УК РФ о применении запрещенных средств и методов ведения войны.  Мотивом этих преступлений стала политическая и идеологическая ненависть и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность власти в Киеве». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: СК РФ

Реклама

Обсуждение