Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Высоткам из стекла и бетона не место в историческом центре

613
Поделиться:

«Серый пояс» города развивать необходимо, но с оглядкой на архитектурные стандарты. Все же высотки из стекла и бетона - не петербургский стиль. В центре города их быть не должно.

Реклама

Такие указания профильным чиновникам сегодня дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он пожаловался, что многие застройщики зачищают территорию, а на освободившемся месте возводят 20-30-этажные высотки.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Категорически нельзя видоизменять исторические территории в городе. Особенно, что касается набережных, островов наших. Вы - сами петербуржцы, знаете, что там было и что сегодня происходит».

Буквально на днях в Петербурге рассматривали концепцию реновации завода «Красный треугольник». Там архитекторы предусмотрели жилую функцию, парк, водоем, начальную школу и ботанический сад. Пока это только проект - инвестор еще не найден. Сейчас территориями завода управляет фонд имущества.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение