Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подарки петербуржцев согреют подопечных «Ночлежки»

695
Поделиться:

До Нового года уже меньше двух недель и в Петербурге праздник придет в каждый дом, даже к тем, у кого и его нет. Благотворители призвали горожан стать Дедом Морозом для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акция не ограничена традиционным сбором средств. Неравнодушным предложили взять в руки вязальные спицы и крючки. Что из этого получилось, расскажет Мария Марченко.

Реклама

— У нас куча варежек. У нас носков много. Сюда нужно носки положить. А какие размеры предпочтительнее.

Последняя в этом году сортировка. Вязаные шапки, шарфы, носки и варежки раскладывают по размерам и цветам. Получившиеся комплекты подарят людям без определенного места жительства накануне Нового года. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Для петербургских бездомных без преувеличения вязала вся страна. Эти варежки прислала мастерица из Твери, шапку — из Нижнего Новгорода, шарф — из Магнитогорска. Все мягкое, теплое, сделано с любовью».

Неравнодушные люди объединились в социальных сетях. Так появился благотворительный проект «Хурма». Кто-то до этого никогда не брал спицы в руки, кто-то, как Людмила Шувалова, рукодельница со стажем. За месяц женщина связала 40 пар варежек и десятки шарфов и шапок. Чтобы в канун главного семейного праздника согреть тех, у кого нет дома и родных. 

ТАЯ ЛИШЕНКО,участник благотворительного проекта:
«Что еще я могу дать этим людям? Я не смогу изменить ни ситуацию их жизненную. Я даже не знаю, кто этот человек, который получит мой шарф, можно согреть этого человека внешне и внутренне через такой небольшой подарок».

На призыв Ночлежки стать Дедом Морозом для людей без определенного места жительства откликнулись сотни петербуржцев. В магазины «Спасибо» приносят средства гигиены, печенье, конфеты, мандарины. Волонтеры надеются собрать 650 комплектов с самым необходимым. Сейчас не хватает рыбных консервов и тушенки. Подопечные благотворительной организации с нетерпением ждут новогодние подарки и уже знают, что загадают под бой курантов. 

ДМИТРИЙ ФОКИН,бездомный:
«Квартиру, конечно, но где же такой богатый Дед Мороз найдется, который подарит однокомнатную квартиру».
ЕКАТЕРИНА ЧОБОТОВА,бездомная:
«Мечтаю встать на ноги. Чтобы дочку забрать. Воспитывать. Быть вместе. И чтобы было жилье».

Те, кто живет в приюте, найдут подарки, как и положено, в новогоднюю ночь под елкой. Остальным их вручат в последних числах декабря на стоянках ночного автобуса. В «Ночлежке» в гордостью говорят: в прошлом году петербуржцы принесли столько продуктов, что их раздавали до весны. 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение