Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Минск обменялись архитектурными проектами

718
Поделиться:

«Белорусский квартал» в районе Полюстрово возведут по чертежам минского проектного института. А «Санкт-Петербургский квартал» в Минске — по проекту «Студии-17». Таковы итоги закрытого международного архитектурно-строительного конкурса, который проводился по поручению губернатора Георгия Полтавченко.

Реклама

Всего было представлено десять проектов. Губернатор Петербурга сегодня осмотрел все конкурсные работы, затем состоялось закрытое заседание, на котором и были выбраны победители. Призовой фонд составил шесть с половиной миллионов рублей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Нас тоже заставили голосовать. Честно вам скажу, я всем поставил пятерки. Потому что люди работали, люди творческие, а творчество всегда заслуживает уважения. Тем не менее, есть победители, мне кажется, и один, и второй проект весьма достойны».

«Белорусский квартал» в Полюстрово возведут за счет средств городского бюджета для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Площадь участка - почти четыре гектара. Проект называется «Журавли».

Евгений Лавринович, главный архитектор проекта «Журавли» института «Минскгражданпроект»:
«Там зашифрован тонкий образ. Вот вы видели, когда журавли поднимаются и улетают? Далеко куда-то от вас. Ну это как кусочек вас самого. Отрывается и улетает, и он надеется, что он весной вернется».

Петербургские архитекторы, вероятно, вызвали симпатию жюри выдержанной морской темой. В фасадах здания угадываются корабли и даже ледоколы на стапелях.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение