Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство культуры предлагает ввести сборы с билетов в кино

556
Поделиться:

Министерство культуры предлагает отказаться от увеличения стоимости прокатного удостоверения для зарубежных фильмов, сообщила «Российская газета».

Реклама

Владимир Мединский считает, что деньги на развитие отечественного кинематографа нужно брать с процентных отчислений с кассовых сборов.

«Я считаю, что это правильный принцип, сделать так, чтобы за счет западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне представляется французская модель более справедливой», - заявил министр.

В последнее время минкульт предпринимает активные меры для поддержки российского кино.
В 2016 и 2017 годах  по принципу прямого финансирования на нужды отечественных кинематографистов государство выделило около 15 миллиардов рублей.

По подсчетам минкульта, примерно 50 миллионов человек, проживающих в малых городах России не имели возможности сходить в кино. Сейчас ситуация начинает меняться к лучшему — на развитие кинотеатров выделили 3 миллиарада рублей.

Государственная политика в сфере кинематографа, как считают в министерстве культуры, стала хорошим импульсом для развития отрасли.

«На сегодняшний день 51 миллион кинозрителей посмотрели в кинотеатрах отечественное кино. Общий рост за два года - плюс 65 процентов. Наверно, это одна из самых быстро растущих отраслей экономики не только в России», - сообщил Владимир Мединский.

В дальнейшем государство планирует разработку дополнительных законодательных предложений, которые помогут российскому кино. Одной из мер может стать ограничение количества показов зарубежных фильмов в отечественных кинотеатрах - сейчас доля таких картин составляет 50% всех сеансов. Минкульт предлагает снизить эту цифру до 35 %. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение