Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бортников заявил о предотвращении терактов в посольствах стран СНГ

515
Поделиться:

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил о предотвращении терактов в посольствах стран СНГ.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант» (гипер https://www.kommersant.ru/doc/3501655 ) со ссылкой на главу ФСБ, такое заявление было сделано на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ. 

«Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом»,— сказал Бортников. Правда, он не уточнил когда и где были пресечены эти попытки.

Он отметил, что после поражения в Сирии и Ираке, международные террористические организации направляют силы за пределы Ближнего Востока. Основным центром  сосредоточения бандитов, по словам Бортникова, становится Афганистан, откуда боевики могут попасть на территорию стран СНГ.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 15 декабря, силовики заявили о задержании сразу семи членов законспирированной ячейки, запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Оперативникам также удалось обнаружить лабораторию, где делали взрывчатку.

Смольнинский районный суд арестовал на месяц троих. Им инкриминируют незаконное приобретение, перевозку и хранение взрывных устройств. Фигуранты вину не признали, на заседании уверяли: оружие, боеприпасы и взрывчатку, найденные при обысках, им подбросили. Еще двоих, в том числе 18-летнего Евгения Ефимова, который признался оперативникам после задержания, что собирался совершить теракт в Казанском соборе, оставили под стражей до 13 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение