Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомные подлодки «Хаски» оснастят роботами, работающими как в воде, так и в воздухе

632
Поделиться:
Атомные подлодки «Хаски» оснастят роботами, работающими как в воде, так и в воздухе

Исследовательские работы по проекту АПЛ пятого поколения «Хаски» будут завершены уже в 2018 году. Создать подлодку должны до 2025 года.

Реклама

Как рассказал РИА Новости начальник сектора робототехники петербургского КБ «Малахит» Олег Власов, подлодки нового поколения оснастят роботами, способными работать в двух средах. Известно, что разработки роботов для «Хаски» уже идут.

«Хаски» — российские атомные подводные лодки пятого поколения. Известно, что разрабатывается два варианта субмарины — противолодочный, оснащенный ракетами «Калибр», а также противокорабельный с крылатыми ракетами «Циркон» на борту.

Предполагается, что «Хаски» будут иметь подводное водоизмещение не менее 12 тыс. тонн и будут еще более беззвучными, чем подлодки четвертого поколения.

Фото: Минобороны РФ

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение