Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алладин, Кощей и белые ходоки: чем удивит фестиваль ледовых скульптур в этом году

639
Поделиться:

Фестиваль ледовых скульптур готовится к открытию на пляже Петропавловской крепости. Из 200 тонн льда там выросли 20 холодных изваяний. Чем удивят в этом году, узнала Юлия Майданова.

Реклама

Юных гостей ледового фестиваля ждут диснеевские персонажи: Алладин, Рапунцель, забавные звери из «Мадагаскара». Своих любимых героев вспомнят и взрослые, скульпторы создали Умку, Кощея Бессмертного, Снеговика - почтовика. Подготовили и подарок поклонникам сериала «Игра престолов» - белого ходока с драконом. Для всех этих творений лёд готовят по специальной технологии. 

Александр Грицай, организатор фестиваля Ice Fantasy-2018: 
«Такого природного льда толщиной 50 сантиметров очень давно не было в наших широтах. Потому что как только лед становится под снег, он сразу приобретает такую термозащиту, которая не дает дальше нарастать льду в глубину». 

Скульпторам потребовалось почти 200 тонн льда. 14 авторов из России и Украины месяц трудились над своими работами. 

- Скажите, пожалуйста, что делать, если откололся кусочек? По новой переделывать скульптуру?

Вадим Пархоменко, скульптор (Санкт-Петербург):
«Если маленький, можно взять мокрый снег, наложить на место приклейки и быстренько приклеить. Если отвалился уже большой кусок, берем большие металлические пластины, выглаживаем одну сторону и быстро прикладываем одну деталь к другой. Вот и все».

Одна из фантазий участников фестиваля - как выглядел бы Санкт-Петербург, если бы был построен изо льда. Эрмитажные атланты, хоть и прозрачные, но выглядят не менее мощными, чем их гранитные прототипы. А неподалеку расположились еще одни мифические обитатели Северной столицы — крылатые львы с Банковского моста. 

Юлия Майданова, корреспондент: 
«Доминанта фестиваля — огромная архитектурная композиция. Очень красивый замок высотой семь метров. Но что это такое, пока держится в секрете. И мы вам тоже не покажем. Увидеть можно будет своими глазами на открытии 23 декабря».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Реклама

Обсуждение