Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вне тренда: спад экономики не сказался на Петербурге

483
Поделиться:

Российская промышленность вышла из стагнации и отправилась прямо в крутое пике. Росстат в ноябре зафиксировал рекордный за 8 лет обвал — сразу на 3,6%.

Реклама

В плюсе не оказался ни один из четырех промышленных секторов, который отслеживается статистикой. И это при том, что нефтяные цены, вроде как высокие, сейчас Brent торгуется по 63 доллара за баррель.

Эксперты говорят: у населения просто нет денег покупать продукцию, отсюда и все проблемы. На этом фоне очень хорошо себя чувствует петербургская экономика. Здесь все наоборот. С начала года производство увеличилось на 5% почти. Экономисты говорят, что нашему городу кризис не грозит.

Дмитрий Прокофьев,вице-президент Ленинградской торгово-промышленной палаты:
«Здесь мы имеем дело с восстановительным ростом. Население позволяет себе расходы. Плюс доходы в среднем граждан Петербурга выше, чем в целом по России, и это подтверждение того тренда, что двигатель в современной экономике — это население больших городов».

На самом деле в Петербурге растет не только промышленность. Оборот розничной торговли тоже поднялся — на 3%. А объем платных услуг населению вырос на 2,5%.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение